Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:
министерства образования и молодежной политики Рязанской области: 8(4912)-28-23-13
управления образования: 8(49155)-31-0-18
школы: 8(49141)2-25-77 - Фролов Сергей Иванович.
Общие условия организации питания:
Ответственный за питание: Кутепова Нина Васильевна
Приказ от 01.09.2020 г. № 45 "О соблюдении санитарных правил и нормативов"
Нормативно-правовые акты по организации школьного питания
Постановление администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район от 05 апреля 2021 г. № 116 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах муниципального образования - Пронский муниципальный район"
Постановление администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район от 26 января 2021 г. № 13 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах муниципального образования - Пронский муниципальный район"
Локальные акты школы
Положение об организации питания обучающихся МОУ «Новомичуринская СОШ № 3» (2022 год)
Положение о школьном буфете МОУ "Новомичуринская СОШ № 3"
Примерное 10-дневное меню
Десятидневное меню для детей с ОВЗ (на согласовании)
Примерное 10- дневное меню для детей с сахарным диабетом МОУ «Новомичуринская СОШ №3» (на согласовании)
Контроль за организацией школьного питания
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 29.12.2022г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 13.10.2022г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 30.05.2022г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 18.03.2022г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 23.12.2021г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 29.10.2021г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 20.05.2021г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки 18.03.2021 г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки 22.12.2020 г.
Оценочный лист организации питания. Дата проведения проверки: 26.10.2020г.
Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. Все обучающиеся охвачены горячим питанием.
На основании Постановления администрации муниципального образования – Пронский муниципальный район от 27.10.2020 года № 474 с изменениями от 26.01.2021 года № 13, предоставленных документов родителями (законными представителями) учащихся, приказа от 20.08.2020, № 34 69 обучающихся получают двухразовое бесплатное горячее питание: 13 человек в ГПД, из них 3 малообеспеченных ребёнка и 9 детей из многодетных семей; 9 сирот, 3 инвалида и 45 детей с ОВЗ.
Ежедневное меню смотри здесь
График работы школьной столовой: понедельник-пятница 8.00 - 15.00
Особые условия организации питания (эпидситуация):
С 1 сентября в Российской Федерации вводится новый порядок питания детей в средних учебных заведениях. Новые правила питания введены Федеральным законом от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
С 1 сентября для обучающихся МОУ «Новомичуринская СОШ № 3» 1-4 будут будут готовить горячее питание, учитывая информацию, полученную от родителей, об особенностях здоровья детей. Согласно СанПиНу завтрак должен содержать в себе в зависимости от возраста обучающегося 12-16 граммов белка, столько же граммов жира и 60-80 граммов углеводов.
Питание учащихся
Способ организации питания самостоятельно. В школе имеется собственный пищеблок, столовая укомплектована квалифицированными кадрами, имеющими среднее профессиональное образование.
В школьном пищеблоке есть необходимый набор помещений и оборудования в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении – столовая, работающая на сырье. Имеются горячий цех, моечные для кухонной и столовой посуды, для овощей, склады для суточного запаса и временного хранения продуктов, холодильные камеры.
Созданы условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке и промаркированы. Для разделки сырых и готовых продуктов выделены отдельные столы, ножи и доски. Стеллажи для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря имеют высоту от пола не менее 15 см. Конструкция и размещение стеллажей и поддонов позволяют проводить влажную уборку. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильное оборудование – контрольными термометрами.
Столовая на 150 посадочных мест оборудована всем необходимым. Обеденный зал и меню оформлены в оригинальном стиле, меню является легко доступным. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами и стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами (из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место) в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции, а также полками для её хранения. Используется фарфоровая и стеклянная посуда (тарелки, чашки, бокалы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали.
Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.
Столовая – 1- 217,9 кв.м.(пищеблок 27,5 кв.м., обеденный зал 152 кв.м., подсобные помещения -21,9 кв.м., моечная -16,5 кв.м. Все учащиеся школы (765 человек) обеспечены горячим питанием,13 человек обеспечены льготным горячим питанием. Для обучающихся филиала (54 человека) организован подвоз горячих завтраков.
Шеф-повар - Клинкова Г.В.
Продукция поставляется следующими организациями:
Контракт от 01. 09. 2020 г. № 6329 АО «Старожиловский молочный комбинат» (молочная продукция);
Договор от 01.09.2020 г. № 21 ОАО «Новомичуринский хлебозавод» (хлебо-булочная продукция);
Муниципальный контракт от 01.09.2020 г. № 4 ИП «Святская Татьяна Петровна» (мясная продукция, колбасные изделия, крупы, фрукты, овощи)
Информация по стоимости питания:
Стоимость питания |
1-4 классы |
5-11 классы |
завтрак |
57,27 руб. |
42,30 руб. |
обед |
50,00 руб. |
50,00 руб. |
завтрак для льготной категории детей |
57,27 руб. |
42,30 руб. |
обед для льготной категории детей |
50,00 руб. |
50,00 руб. |
Завтраки для всех категорий обучающихся в МОУ "Новомичуринская СОШ № 3" бесплатные.
График питания обучающихся в школьной столовой в 2020-21 учебном году
Класс |
Кл. руководитель |
№ стола |
||||||||||||||||||||
время: 8-35-8-45 |
||||||||||||||||||||||
1 А |
Махонина М.В. |
8,9,10,11,12 |
||||||||||||||||||||
1Б |
Черныш Г.Н. |
1,2,3 |
||||||||||||||||||||
1В |
Степанова Н.С. |
4, 5,6 | ||||||||||||||||||||
9-00-9-10 |
||||||||||||||||||||||
2А |
Кабайкина Н.А. |
1,2,3 |
||||||||||||||||||||
2Б |
Пантюхина Д.А. |
4,5,6 |
||||||||||||||||||||
2В |
Евсеева Г.А. |
8,9,10 |
||||||||||||||||||||
9-20-9-30 |
||||||||||||||||||||||
3А |
Гремякина Г.В. |
8,9,10,11,12 |
||||||||||||||||||||
3Б |
Моисеева И.В. |
1,2,3 |
||||||||||||||||||||
3В |
Аксенова Е.Н. |
5,6 |
||||||||||||||||||||
9-40-9-50 |
||||||||||||||||||||||
4А |
Жижилева Н.И. |
1,2,3 |
||||||||||||||||||||
4Б |
Кулешова М.В. |
4,5,6 |
||||||||||||||||||||
4В |
Пурахина Т.В. |
8,9,10,11,12 |
||||||||||||||||||||
3 перемена 10-20-10-30 |
||||||||||||||||||||||
5А |
Муштенко Н.В. |
9,10,11, 12 |
||||||||||||||||||||
5Б |
Пантелеева И.А. |
4, 5,6 |
||||||||||||||||||||
5В |
Фатина В.Ч. |
1,2,3 |
||||||||||||||||||||
10-40-10-50 |
||||||||||||||||||||||
6А |
Голякова О.Ю. |
1,2,3 |
||||||||||||||||||||
6Б |
Комарова И.А. |
4,5,6, |
||||||||||||||||||||
6В |
Паульс М.В. |
8,9,10 |
||||||||||||||||||||
4 перемена 11-20-11-35 |
||||||||||||||||||||||
7А |
Корнеева Г.П. |
8, 9, 10,11 |
||||||||||||||||||||
7Б |
Климушкина С.В. |
4,5,6 |
||||||||||||||||||||
7В |
Музычук Ю.В. |
1,2,3 | ||||||||||||||||||||
11-20-11-35 |
||||||||||||||||||||||
8А |
Туманова Л.В. |
1,2,3 |
||||||||||||||||||||
8Б |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |